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Conselho Oleícola Internacional no Uruguai - Premia ganhadores do Mario Solinas

Este ano, e pela primeira vez, o COI lançou a primeira edição dos Prêmios de Qualidade Mario Solinas para os países do hemisfério sul em colaboração com o Uruguai .


A cerimônia de premiação foi realizada em Montevidéu (Uruguai) na quinta-feira, 7 de novembro de 2024. Com a presença de autoridades governamentais e do mundo do azeite, produtores e especialistas.




O concurso de azeites de oliva extravirgens para o qual é atribuído o Prêmio de Qualidade do Conselho Oleícola Internacional “Mario Solinas – Hemisfério Sul” para os países do hemisfério sul, tem como base a Decisão nº DEC III.3/118-IV/2023, adotada pelo Conselho Oleícola Internacional em 23 de novembro de 2023. Em virtude desta decisão, o referido Prêmio é anunciado a partir da safra 2023/2024 para os países do hemisfério sul como resultado da decisão do conselho de 1993, em memória e homenagem ao professor italiano Mario Solinas, um dos mais importantes promotores da análise sensorial do azeite de oliva extravirgem.


Com o objetivo de selecionar entre os azeites extravirgens participantes dos países do hemisfério sul, aqueles que apresentam as características sensoriais máximas em cada uma das categorias estabelecidas, confira:


GANADORES DEL PREMIO A LA CALIDAD DEL CONSEJO OLEICOLA INTERNACIONAL – MARIO SOLINAS 2024 – HEMISFERIO SUR PRIMER PREMIO


Verde intenso:

Colinas de Garzón / Agroland S.A - Montevideo - Uruguay (Depósito nº 102 - Volumen: 1.100 litros)


Verde medio: Isanbaz IVC (Obra Don Bosco) – Mendoza - Argentina (Depósito nº 12 -Volumen: 1.500 litros)


Verde ligero: Estância das Oliveiras – Viamão – RS - Brasil (Depósito nº Blend Exclusivo 2024 - Volumen: 1.100 litros)


Maduro: Pique Roto - DPTO Florida - Uruguay (Depósito nº AB - Volumen: 4.580 litros)



Destaque também para o SEGUNDO PRÊMIO


Verde intenso:


1º La Agrícola S.A– Mendoza - Argentina (Depósito nº T11 - Volumen: 2.300 litros)


2º Fazenda Sabiá Da Vigia - Encruzilhada do Sul - RS - Brasil (Depósito nº 4 - Volumen: 2.600 litros)


3º Alejandro di Tullio “Chacra La Anyta” – Maldonado - Uruguay (Depósito nº 1 -Volumen: 1.000 litros)


Verde médio:


1º Finca Cosima / Otrosol S.A - Maldonado - Uruguay (Depósito nº 254 - Volumen: 1.100 litros)


2º Orfeu – São Sebastiao da Grama - Brasil (Depósito nº 3 - Volumen: 1.000 litros)


3º Zaytec Argentina S.A– San Juan - Argentina (Depósito nº T04 - Volumen: 1.630 litros)


Maduro:


1º Olivares Salteños SRL – Paraje San Antonio (Salto) - Uruguay (Depósito nº 351597 - Volumen: 1.000 litros)


2º Olivos de las Ánimas / Gafimax S.A- Pan de Azúcar (Maldonado) - Uruguay (Depósito nº 6 - Volumen: 1.000 litros)


3º “Sierra de Aiguá” Harria SRL - Lavalleja - Uruguay (Depósito nº 4 - Volumen: 1.040 litros)


Para esta edição do Prêmio Qualidade do Conselho Oleícola Internacional (Mario Solinas

– Hemisfério Sul) convocado pelo Conselho em dezembro de 2023, 26 azeites participaram da competição: 9 da Argentina, 1 da Austrália, 4 do Brasil e 12 do Uruguai.


A felicidade de todos e o compromisso com a qualidade mostra que estamos no caminho certo para os melhores azeites do mundo.


Também foi agraciado, o Chefe do Painel certificado pelo COI no Brasil, o professor Juliano Garavaglia, da Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA), que recebeu das mãos de Mercedes Fernandez Albaladejo o certtificado de reconhecimento.



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