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Bagé sediará o Primeiro Seminário Binacional de Olivicultura

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O prefeito de Bagé, Luiz Fernando Mainardi, realizou uma visita institucional ao Uruguai, buscando estreitar relações e construir parcerias estratégicas nas áreas de agricultura, fruticultura e olivoturismo.


Foto: Ministro de Ganaderia, Agricultura y Pesca de Uruguay - Alfredo Fratti, Prefeito de Bagé - Luiz Fernando Mainardi, Coordenador da SDI e do Seminário Heraclides dos Santos, Eng Agronômo e coordenador do seminário - Emerson Menezes e o Assessor Getúlio Dias.
Foto: Ministro de Ganaderia, Agricultura y Pesca de Uruguay - Alfredo Fratti, Prefeito de Bagé - Luiz Fernando Mainardi, Coordenador da SDI e do Seminário Heraclides dos Santos, Eng Agronômo e coordenador do seminário - Emerson Menezes e o Assessor Getúlio Dias.

Foto: Luiz Mainardi, Gonzalo Aguirre e Emerson Menezes
Foto: Luiz Mainardi, Gonzalo Aguirre e Emerson Menezes

Durante a viagem, Mainardi participou de um almoço com o ministro Alfredo Fratti e visitou a tradicional Exposição do Prado, em Montevidéu, onde foi recebido por Gonzalo Aguirre, presidente da Asolur – Asociación Olivícola Uruguaya.


A agenda teve como foco os preparativos para o Seminário Binacional de Olivicultura do Bioma Pampa, que será realizado em Bagé, de 4 a 6 de dezembro, no campus do IFSul, e simultaneamente com o 6º Encontro Estadual de Olivicultura. O objetivo é promover o intercâmbio de experiências, técnicas e pesquisas, fortalecendo a produção de olivais na região.


Durante o encontro, o prefeito destacou a importância da união entre os produtores, entidades e indústria para impulsionar o setor. “Precisamos ter uma união, o que estamos construindo aqui, com a Ibraoliva, com a Asolur do Uruguai, unir os nossos produtores e a indústria. Estamos juntos buscando um horizonte comum. A ideia do Seminário é reunir especialistas, produtores, pessoas que possam contribuir com o que já temos de conhecimento, trocar informações e definir políticas públicas”, explicou Mainardi.


O prefeito ressaltou ainda a necessidade de pesquisa contínua para a introdução de novas variedades de oliveiras, garantindo inovação e sustentabilidade ao setor.


Foto: Getúlio Dias
Foto: Getúlio Dias

Estiveram presentes representantes da Asolur, Ibraoliva, INIA, IFSul e da Universidade Federal do Uruguai, fortalecendo os laços institucionais e preparando o terreno para futuras ações conjuntas que beneficiarão produtores, indústria e o turismo rural na região do Bioma Pampa.


Nós da Revista Azeites & Olivais estamos acompanhando e apoiando o evento que fortalecerá a troca de conhecimento, muito importante para o setor se desenvolver através da pesquisa.

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