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Bagé na rota da produção de azeite de oliva com qualidade

Fotos: MidiaON

No dia 27 de abril, foi inaugurada Azeites do Pampa Agroindústria, resultado da união de nove empreendedores da olivicultura na região. A marca TerraPampa foi apresentada, para os convidados, dentre eles autoridades, técnicos e imprensa, pela administradora e também olivicultora Sonia Pisetta. Após estudos determinou-se os elementos Terra e o Pampa para criação da marca. Isso porque a Terra descreve o lugar de origem, o espaço do semear, do cultivo e trabalho. Também é um princípio global e local. O Pampa, vem do lugar de procedência, valorizando suas características naturais, seu povo, a cultura e tradições. A agroindústria está localizada próximo ao Aeroporto Internacional Comandante Gustavo Kraemer, na BR-153. A expectativa é de que na segunda quinzena de maio já esteja disponível ao consumidor o Azeite TerraPampa.  O apreciador de azeites  poderá desfrutar de três variedades do produto: o Intenso, elaborado a partir da variedade de azeitona Koroneiki (mais picante); o Premium – com o blend de duas variedades (trazendo uma personalidade impar), a arbequina e arbosana; e o Frutado, a partir da variedade arbequina (mais suave). A olivicultura no Rio Grande do Sul tem se desenvolvido a passos largos e se fortalece a partir da união dos produtores. Entretanto, algumas medidas importantes de cuidado ambiental devem ser levadas em conta, como destaca o dirigente da Agroindústria,  médico Pedro Dirceu dos Santos. Para ele,  o 2- 4,D deve ser banido das lavouras, pois está prejudicando a fruticultura, vitivinicultura e olivicultura.  “Desejamos aos agricultores sucesso em geral, mas queremos apenas respeito com as nossas culturas”, ressalta o empreendedor.

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