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Primeiro curso de Elaboração de Azeite de Oliva Extra Virgem no Brasil

A olivicultura no Brasil vem se destacando não só no plantio mas também na elaboração de azeite de oliva extra virgem, e a capacitação passa a ser importante para manter esse patamar hora conquistado.

Pensando nisso, a Prosperato oferece uma nova oportunidade de aprendizado, sobre como elaborar um azeite de alta gama, com o mesmo padrão de qualidade dos melhores azeites do mundo.

O curso se destina a todos os produtores e interessados em montar seu próprio lagar. Conhecer os processos é fundamental, assim como o entendimento de quem busca ou utiliza a prestação de serviços de um lagar. Da mesma forma, atende aos que buscam aprofundar-se no conhecimento da elaboração de um azeite de oliva extra virgem.

O primeiro módulo, será on-line, com transmissão pela plataforma ZOOM, por conta dos cuidados com as restrições de isolamento social. A carga horária contemplando o conteúdo teórico é de 9 horas e com data de início no dia 14 de novembro de 2020 das 8h às 18h30 com intervalos.

Serão abordados os seguintes tópicos:

– Fatores industriais para a qualidade do azeite

– Ponto de maturação: Como identificar e realizar análises objetivas de qualidade x quantidade

– Momento da colheita: Quando iniciar e qual o objetivo com o produto final

– Colheita: Cuidados na coleta e transporte dos frutos, tipos de colheita e caixas de transporte

– Recebimento e lavagem dos frutos: Dados de pesagem, controle de lotes e cuidados na limpeza

– Moinho/Trituração: Tamanhos de grelhas e velocidades de operação

– Batedora e preparo de pasta: Tempo de batimento x velocidade de transferência

– Decanter/Centrifugação Horizontal: Como atingir os maiores rendimentos sem comprometer a qualidade

– Separadora/Centrifugação Vertical: Sua aplicação no processo x ganho de tempo no trabalho realizado

– Filtragem: Filtrar ou não filtrar? Vantagens e desvantagens deste processo

– Depósito e envase: Uso de tanque inox para depósito, inertização, controle de temperatura e envase.


O curso será ministrado por Rafael Marchetti, diretor da Prosperato e responsável pela elaboração do azeite que já recebeu mais de 70 premiações nacionais e internacionais, sendo o mais premiado do Brasil. Com conhecimento teórico e prático na análise sensorial de azeites, Marchetti é certificado como Master Miller pela Universidade da Califórnia de Davis (EUA) e Maestro de Almazara pela Escuela Europea de Cata (Espanha).

Informações e inscrições podem ser realizadas pelo site www.prosperato.com.br/cursos

E-mail: atendimento@prosperato.com.br

Telefone/Whatsapp: +55 51 99860-0752

Cabe lembrar que será emitido certificado digital de conclusão do curso que após a conclusão será enviado por e-mail.

O segundo módulo será realizado em breve e com previsão de acontecer em um sábado durante a próxima colheita (março/abril de 2021), para que seja possível acompanhar o processo de colheita no campo, transporte e elaboração do azeite em nosso lagar em Caçapava do Sul/RS.

Inscreva-se, o número de participantes em cada módulo é limitado.

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