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Prepare-se que a partir de agora você terá receitas incríveis e muito práticas para fazer em casa.

Com a colaboração de Chef’s profissionais e amadores, um sabor especial ao toque do azeite de oliva extravirgem em cada prato, delicie-se.

Começamos com a Chef Roberta Martins

https://www.chefrobertamartins.com.br/biografia

Uma cozinha com técnicas modernas e sabores de Minas, com a tradição da avó, aromas e sabores do café lembrando o pai e o pavê da sua mãe são lembranças de infância que ficam na memória e aguçam a paixão pela gastronomia.

Ela chegou com suas técnicas e histórias por trás de cada alimento e em cada prato um pouco de si.

Roberta é membro da Aregala Brasil no Estado de Minas Gerais. A Aregala- Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas, que teve origem em 1997, como direção de área de Aregala Internacional.

No Brasil, A Aregala é presidida pelo professor Celso dos Santos. Esta associação reúne especialistas nos mais diversos ramos de atividade da gastronomia: empresariado, capacitação e treinamento técnicos, educação superior, consultoria técnica, chefia de cozinha, coquetelaria, enologia, confeitaria, nutrição humana, gerência hoteleira, organização de eventos, gerência de mêtria, equipamentos e uniformes profissionais, produtos e serviços diferenciados.

Ainda entre as principais atividades dessa renomada Associação, têm atualmente sob sua presidência a “Fundação de Cozinheiros sem Fronteiras”; a Vice-presidência de “Aregala Internacional” e a Diretoria Internacional de Relações Públicas, além de participar de eventos por todo o Brasil que promovam e organizem cada vez mais a “indústria” gastronômica de nosso país.

Para a Revista Azeites & Olivais a chef Roberta enviou a receita de Crumble de maça com Azeite de Canela

CRUMBLE DE MAÇÃ COM AZEITE DE CANELA

Arquivo Pessoal

Para o azeite aromatizado

50 ml de azeite extravirgem

01 canela em pau

Coloque o azeite em um recipiente de vidro (garrafinha ou pote pequeno), quebre a canela em pau para soltar mais o aroma e deixe em infusão no azeite por pelo menos 3 dias.

Para o Crumble

Recheio – Ingredientes

300 g de maçã

100 g de açúcar

1 colher (café) de canela em pó

40 g de gengibre (polpa)

Nós moscada a gosto

Arquivo pessoal

Modo de Preparo

Descasque as maçãs e corte-as em cubos pequenos. Deixe preparada uma solução de 200 ml de água com suco de 1 limão. Vá cortando as maçãs e acomodando na solução para não oxidarem.

Rale o gengibre, extraia a polpa e reserve.

Escorra a água da maçã, despeje-as em um bowl e acrescente a polpa de gengibre, açúcar, canela e a nós moscada. Misture e reserve.

Farofa – Ingredientes

100 g de açúcar

100 g de farinha de trigo

60 g de manteiga

Arquivo Pessoal

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes para a geladeira por 1 hora.

Retire e coloque-os em um bowl. Misture com as pontas dos dedos e cuidado até formar uma farofa com pedaços não uniformes de manteiga.

MONTAGEM

Separe refratários do seu gosto. Acrescente o recheio e cubra-o com a farofa.

Leve para assar em forno á 180º por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja dourado.

Finalize com o azeite na hora de servir.

Bom Apetite!!!!

Gostou comenta aqui. Quer mandar sua receita ? Nosso e-mail azeiteseolivais@gmail.com

Prepare that from now on you will have incredible and very practical recipes to make at home

With the collaboration of Professional and Amateur Chef’s, a special flavor to the touch of extra virgin olive oil in each dish, delight. We start with Chef Roberta Martins.

A cuisine with modern techniques and flavors of Minas, with the tradition of grandma, aromas and flavors of coffee remembering the father and Pavê of her mother are childhood memories that stay in memory and sharpen the passion for gastronomy.

She arrived with her techniques and stories behind every food and in each dish a little of herself.

Roberta is a member of Aregala Brasil in the State of Minas Gerais. The Aregala- Association of Gastronomic Restorers of the Americas, which originated in 1997, as direction of area of Aregala Internacional.

In Brazil, Aregala is chaired by Professor Celso dos Santos. This association brings together specialists in the most diverse fields of gastronomy activity: business, technical training and training, higher education, technical consulting, head of cuisine, cocktail, oenology, confectionery, human nutrition, hotel management, event organization, medical management, equipment and professional uniforms, differentiated products and services.

Still among the main activities of this renowned Association, they currently have under their presidency the “Foundation of Cooks without Borders”; the Vice-Presidency of “Aregala Internacional” and the International Directorate of Public Relations, in addition to participating in events throughout Brazil that increasingly promote and organize the gastronomic “industry” of our country.

For Olive Oils & Olive Groves Magazine, chef Roberta sent apple Crumble recipe with Cinnamon Olive Oil

APPLE CRUMBLE WITH CINNAMON OIL

For flavoured olive oil

50 ml extra virgin olive oil

01 cinnamon on stick

Place the olive oil in a glass container (bottle or small pot), break the cinnamon into a stick to loosen the aroma more and leave to be infused in the olive oil for at least 3 days.

For Crumble

Filling – Ingredients

300 g apple

100 g sugar

1 spoon (coffee) of cinnamon powder

40 g ginger (pulp)

We moscada to taste

Preparation:

Peel the apples and cut them into small cubes. Leave prepared a solution of 200 ml of water with juice of 1 lemon. Go cutting the apples and accommodating in the solution so as not to rust.

Grate the ginger, extract the pulp and set aside.

Drain the apple water, pour them into a bowl and add the ginger pulp, sugar, cinnamon and knotted. Mix and set aside.

Farofa – Ingredients

100 g sugar

100 g plain flour

60 g butter

Preparation:

Take all the ingredients to the fridge for 1 hour.

Remove and put them in a bowl. Mix with your fingertips and be careful until you form a farofa with non-uniform pieces of butter.

Mount

Separate refractories from your taste. Add the filling and cover it with the farofa.

Bake in an oven at 180º for approximately 45 minutes or until golden brown.

Finish with the olive oil at the time of serving.

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