Quem viaja para o Uruguai, entrando pela fronteira com Chuí, sabe que estará entrando no país vizinho pelo Departamento de Rocha. É daí que nasce o conhecido azeite, Olivares de Rocha.
Este azeite extravirgem tem uma grande conexão com o Brasil, devido à sua proximidade com a fronteira (fica a 95 km de distância) e também porque parte de seus produtos podem ser encontrada no Rio Grande do Sul, Santa Catarina e em São Paulo.
Com reconhecimento internacional endossado por 21 medalhas conquistadas desde 2015 em diferentes competições, incluindo 5 medalhas no Brasil IOOC, somando também medalhas em Paris, Nova York e Japão, entre outros lugares do mundo, fazem com que este azeite atraia a atenção dos consumidores.
Embora Olivares de Rocha não abra suas portas para o turismo, faz parte de uma rota gastronômica chamada Sabores de Rocha, que é uma rede entre produtores e restaurantes, que prepara pratos com identidade local, usando produtos locais, sazonais e tradicionais da região leste do Uruguai.
Nos restaurantes pertencentes à Sabores de Rocha, é possível degustar pratos onde se destacam produtos como camarão, caranguejo sirí, butiá, algas, peixes do mar e da lagoa, cogumelos, legumes, carnes de primeira qualidade e azeite.
Ao entrar no site www.saboresderocha.com você poderá ver os restaurantes pertencentes a ele para que você possa planejar sua viagem com antecedência. Também no perfil do Instagram @olivaresderocha pode ser visto nos Stories, quando a empresa de azeite participa de eventos organizados junto à rota gastronômica.
Olivares de Rocha integra una ruta gastronómica regional que invita a deleitarse con sus exquisitas creaciones
Quienes viajen a Uruguay, ingresando por la frontera del Chuy, sabrán que estarán entrando al país vecino por el Departamento de Rocha. De este lugar es donde es originario el conocido aceite, Olivares de Rocha.
Este aceite de oliva extra virgen, tiene una gran conexión con Brasil, por su cercanía con la frontera (se encuentra a 95 km) y también porque parte de sus productos se pueden encontrar en Río Grande del Sur, Santa Catarina y el Estado de São Paulo.
Su reconocimiento internacional avalado por 21 medallas ganadas desde 2015 en distintas competencias, entre ellas 5 en Brazil IOOC, sumadas a las de París, New York y Japón entre otros lugares del mundo, hacen que este aceite de oliva llame la atención.
Si bien Olivares de Rocha no abre sus puertas al turismo, sí integra una Ruta gastronómica llamada Sabores de Rocha, que es una red entre productores y restaurantes, que elabora platos con identidad local, utilizando productos de cercanía, de estación y con tradición de la región este del Uruguay.
En los restaurantes pertenecientes a Sabores de Rocha, pueden degustar platos en donde se destacan productos como el camarón, cangrejo sirí, butiá, arazá, algas, almejas amarillas, pescados de mar y de laguna, hongos, hortalizas, carnes de primera calidad y aceite de oliva.
Entrando en la web www.saboresderocha.com podrán observar los restaurantes pertenecientes para poder planificar su viaje de manera anticipada. También en el Perfil de Instagram @olivaresderocha podrán ver en Historias, cuando la empresa de aceite de oliva participe en eventos organizados junto a la ruta gastronómica.
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